Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Новый посол ЭР вручила верительные грамоты президенту Литвы

Новый посол ЭР в Литве Кай Каарельсон (справа) и президент Литвы Гитанас Науседа.
Фото: Министерство иностранных дел Эстонии / CC BY 2.0

Новый посол Эстонии в Литве Кай Каарельсон в пятницу в Вильнюсе передала свои верительные грамоты президенту страны Гитанасу Науседе, сообщает BNS со ссылкой на пресс-службу МИД Эстонии.

После церемонии вручения верительных грамот Науседа и Каарельсон обменялись информацией о нынешнем состоянии эстонско-литовских отношений, ситуации в сфере безопасности, проблемах, связанных с распространением коронавируса, а также о сотрудничестве стран Балтии.

По словам Каарельсон, в условиях все усложняющейся ситуации в сфере безопасности солидарность Балтийских стран, их сотрудничество в сфере обороны имеет все большую ценность. Экономические отношения Эстонии и Литвы остаются очень тесными, совместные проекты в сфере инфраструктуры всячески содействуют их усилению.

Посол Эстонии и президент Литвы подтвердили планы своих стран продолжать тесное взаимодействие в решении проблем, возникающих в связи с коронакризисом. Они также выразили озабоченность по поводу политических событий в Беларуси и соблюдения прав человека в этой стране.

Посол Каарельсон родилась в 1974 году в Таллинне. Она получила степень магистра в области международных отношений, на дипломатической службе с марта 1997 года. Каарельсон работала в МИД на различных должностях в отделе политики и отделе ЕС, а также в постоянных представительствах при ЕС в Брюсселе и при ООН в Нью-Йорке. С 2016 года до лета 2020 года была послом Эстонии в Грузии и Армении.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий