Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Министр социальных дел отметил выдающихся пожилых людей

Танель Кийк.
Фото: Матс Ыун

Министр социальных дел Танель Кийк поблагодарил тех пожилых людей, которые были активны во время чрезвычайного положения весной и помогали в борьбе с COVID-19, независимо от того, делали ли они это исходя из своей профессии или добровольно. Также министр выразил благодарность тем, кто отличился у себя в общине, передает пресс-служба Министерства социальных дел.

«Этот год из-за распространения коронавируса изменил наш образ жизни, и нам пришлось адаптировать наши привычки, мышление и поведение. Министерство с удовольствием благодарит 31 пожилого человека, которые во время чрезвычайного положения c большой преданностью выполняли свою работу и помогали тем, кто в этом больше всего нуждался. Похвально, что все эти люди выделялись в своей общине, поддерживали и помогали других, а также вдохновляли остальных членов общины», – сказал министр социальных дел Танель Кийк.

Признания удостоились медицинские и социальные работники, в том числе работники по уходу на дому, руководители деятельности во время услуги попечения, медсестры, семейные врачи, работники патронатного дома, сотрудник местного самоуправления, водитель социального транспорта, а также несколько добровольцев.
Ежегодно в августе министерство социальных дел проводит традиционный прием министра социальных дел для того, чтобы отметить выдающихся пожилых людей. В этом году из-за роста заболеваемости COVID-19 было решено отменить ежегодное мероприятие. Всем, кто получил признание будет отправлено по почте на домашний адрес благодарственное письмо и награда.

Приглашение для выдвижения кандидатов было разослано всем союзам самоуправлений. Кроме того, свои кандидатуры могли выдвигать организации, входящие в состав комиссии по политике пожилых людей и комиссии по социальным вопросам Рийгикогу.

Признания удостоился 31 человек:

Таллинн и Харьюмаа: Керсти Андресон, Екатерина Студзинская,Татьяна Юнкевич, Евгения Хмельницкая, Антс Лаасфельд, Людмила Шехерина, Леа Айтсар, Сирье Рооп, Малле Ламбасаар, Лийя Куузик, Анне Дорбек, Хассо Ууэтоа.

Ида-Вирумаа: Светлана Моисеева,Татьяна Васильева.

Йыгевамаа: Илле Лауметс, Хельги Кийк.

Ляэне-Вирумаа: Маре Оя, Маргит Тийдемаа, Рихо Кутсар.

Пярнумаа: Рейн Таммай, Эви Рубин.

Рапламаа: Валерий Тырик.

Сааремаа: Юхан Немвальтс, Эпп Петров, Айли Ыйге.

Тартумаа: Тийю Каазик.

Вильяндимаа: Сильви Рейманн, Урве Киммел.

Вырумаа: Эви Тарро, Леа Йыэвере, Хилле Ярвекальд.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий