Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД РФ: Попытка исказить историю войны вредит самой Польше и ее отношениям с нашей страной

Польша искажает историю Второй мировой войны, стремясь тем самым уязвить самые глубокие чувства граждан бывшего СССР, заявили в российском МИД. Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова отметила, что эта проблема не просто препятствует развитию отношений между государствами, но пагубно сказывается на самой Польше, передает РИА «Новости».

Ранее глава польского правительства Матеуш Моравецкий в рамках памятных мероприятий по случаю 81-й годовщины начала Второй мировой войны, снова уравнял ответственность за развязывание войны между Россией и Германией.

Польские власти далеко не впервые обвиняют Советский Союз наряду с нацистской Германией, напомнила представитель МИД России. И в частности, это делает премьер-министр Польши. При ответе на вопрос, кто же повинен в поражениях страны на военном поприще, глава правительства старается утаить от народа весомые просчеты польского руководства накануне военных лет и переложить всю ответственность на внешние силы. Для этого он не боится цинично провозглашать, что война была развязана СССР вместе с фашистской Германией, заключила Мария Захарова.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий