Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эстония разрешит прямые полеты из Швеции, Исландии и Болгарии

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Эстонское государство решило возобновить прямые полеты в страну из Швеции, Исландии и Болгарии — коэффициент заболеваемости в этих государствах упал ниже отметки в 25 человек на 100 тыс. населения.

Об этом сообщает BNS со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики и коммуникаций. Ведомство, вводя запреты или разрешая полеты, исходит из данных о заболеваемости коронавирусом в других государствах.

По состоянию на 4 сентября количество зараженных на 100 тыс. населения в Швеции составляло 24,9 человек, в Исландии 24,7 и в Болгарии 23,6.

В Италии коэффициент заболеваемости Covid-19 вырос до 27,8, поэтому в эту страну из Эстонии прямых полетов пока не будет.

В конце августа правительство Эстонии решило на несколько месяцев снять ограничения на полеты в важные для Эстонии аэропорты. Для других пунктов назначения сохранятся текущие ограничения на полеты, т. е. число инфицированных в стране назначения должно быть менее 25 на 100 тыс. человек.

«Ограничения на полеты в страны с более чем 25 инфицированных на 100 тыс. человек останутся в силе. Но есть шесть направлений, которые являются исключениями. Эти направления останутся открытыми, даже если уровень инфицирования будет превышать показатель 25 на 100 тыс. человек. Это Франкфурт, Лондон, Варшава, Копенгаген, Рига и Хельсинки», — сказал министр экономики Таави Аас.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий