Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

58 человек переехали в Барнаул по программе переселения соотечественников в этом году

Фото: journal.tinkoff.ru/barnaul

В этом году, несмотря на ограничения, связанные с эпидемией коронавирусной инфекции, в столицу Алтайского края переехали 58 соотечественников. Такие данные приводит центр занятости населения города Барнаула. Преимущественно это жители Казахстана, Киргизии и Узбекистана. Сотрудники барнаульского Центра занятости населения оказали переселенцам и их семьям поддержку в трудоустройстве.

Все они стали участниками региональной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом», а также государственной программы «Содействие занятости населения Алтайского края», которые продолжают реализовываться в регионе. Они направлены на обеспечение потребностей экономики края в увеличении трудовых ресурсов и решении демографических проблем. Для того, чтобы принять участие в программе, кандидаты должны быть квалифицированными специалистами и иметь трудовой стаж. Благодаря этому, городские предприятия промышленности, строительства, транспорта, сельского хозяйства, здравоохранения и образования получают новых хорошо подготовленных работников.

На дополнительные меры социальной поддержки, предусмотренные программой, имеют право все участники программы и члены их семей. Так, возмещение затрат по найму жилья (в размере до 42 000 рублей) уже получили 29 переселенцев на общую сумму 791 800 рублей; затраты на прохождение обязательного медицинского обследования для оформления разрешения на проживание в РФ выплатили 36 соотечественникам на общую сумму 194 800 рублей, сообщили представители Центра занятости.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий