Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Виктор Медведчук заявил о дискриминации русского языка со стороны Киева

Украинские власти дискриминируют русский язык в стране, считает один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. Так он оценил переход на государственный язык русских школ. По мнению оппозиционера, новый закон об образовании является «циничной расправой над русским языком», передает РИА «Новости». Ответственность за это политический деятель возложил на главу Украинской республики Владимира Зеленского и его ближайших советников.

Напомним, на Украине вступил в силу закон об образовании, согласно которому изучение и преподавание на русском языке в стране практически полностью ограничено. Отныне представители национальных меньшинств, чьи языки не являются официальными языками ЕС, будут получать образование на официальном, то есть на украинском, языке в объеме не менее 80% учебного времени.

Уничтожение русскоязычного образования является преступлением против населения страны, уверен Виктор Медведчук, которое организовал не кто иной как сам украинский лидер.

Киев всячески пытается препятствовать изучению русского языка, хотя он признан официальным рабочим языком ООН наряду с английским, арабским, испанским, китайским и французским, отметил лидер оппозиционной партии.

На властей Украины не смогли повлиять ни ООН, ни Венецианская комиссия. Руководство страны даже не вспомнило о конституции, которая гарантирует «свободное развитие, использование и защиту русского, других языков национальных меньшинств Украины», — резюмировал Медведчук.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий