Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В правительстве прокомментировали просьбу турсектора о помощи

Иллюстративное фото.
Фото: Матс Ыун

Министр финансов Мартин Хельме сказал на пресс-конференции правительства в четверг, что мера поддержки зарплат от Кассы по безработице была мерой смягчения шока, которая исчерпала себя на сегодняшний день, пишет BNS.

На прошлой неделе практически все профсоюзы туристической отрасли обратились к правительству с письмом, в котором просили не позднее октября этого года и до апреля следующего года вернуть зарплатную субсидию Кассы по безработице для предприятий в сфере туризма. В своем обращении профсоюзы отметили, что доходы упали в секторе на 50–90 процентов. По их оценке, субсидия позволила бы избежать сокращения порядка 15 тыс. человек.

Премьер-министр Юри Ратас отметил в четверг, что мера поддержки зарплат через Кассу по безработице была эффективной, но и очень затратной, и что на данный момент в резерве Кассы, из которого финансировалась мера, в 6,5 раза меньше средств, чем весной, до выплаты субсидий.

«Сейчас в Кассе по безработице безусловно нет такого резерва, чтобы выплачивать ту же субсидию, что и весной, — подчеркнул Ратас. — Если говорить только о туристическом секторе, это нужно, разумеется, обсудить, но я считаю, что в ближайшие месяцы этих секторов будет становиться все больше и больше. Так что, на мой взгляд, следует рассмотреть этот вопрос несколько шире».

Глава МИД Урмас Рейнсалу сказал, что при разработке дальнейших мер помощи следует рассчитывать на долгосрочный кризис и учитывать прогнозы на продолжительный период.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Туристический сектор надеется на помощь от государства
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий