Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В МИД России призвали США не вмешиваться в дела Белоруссии

США следует позаботиться о том, чтобы предоставить Белоруссии возможность своими силами решить сложившуюся ситуацию, а не озвучивать предупреждения всем подряд, считают в Москве. Замглавы МИД России Сергей подчеркнул, что Кремль не вмешивается во внутреннюю политику Белоруссии, пишет РИА «Новости». Так он прокомментировал слова американского чиновника о том, что Вашингтон может ввести против Москвы новые санкции при ее «открытом  вмешательстве» в белорусские события.

В России уважительно относятся к праву Белоруссии самой решить возникшие в стране трудности, добавил высокопоставленный дипломат. А за океаном не в первый раз «бесцеремонно и грубо» дают оценку внутренней политике других стран, отметил Рябков.

Напомним, ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия в первую очередь будет руководствоваться международным правом и обязательствами, которые документально закреплены между Россией и Белоруссией. Вызывает сомнение, добавил он, что есть нужда в деятельности каких бы то ни было посредников.

По мнению Лаврова, являются неэтичными высказывания в адрес Белоруссии со стороны НАТО и ЕС. Озвучивая свои «нравоучения», западное руководство наглядно демонстрируют отсутствие у них дипломатических навыков. «Это неэтично по большому счету уже не только с дипломатической, но и с человеческой точки зрения», — подчеркнул глава МИД РФ.

В Белоруссии после объявления итогов голосования на выборах президента страны начались массовые протесты. По итогу выборов победу одержал Александр Лукашенко, которого поддержали свыше 80% избирателей. Протестующие по-прежнему выражают свое несогласие с проведением и результатами голосования.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий