Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Китае отдали дань памяти советским воинам, погибшим в войне с Японией

Цветы и венки к памятнику в Нанкине принесли российские и белорусские дипломаты, сообщает ТАСС. Монумент увековечивает память советских лётчиков, которые добровольно присоединились к борьбе китайского народа против японских захватчиков. Вместе с дипломатами участниками церемонии стали представители местных властей. Её приурочили к юбилею окончания Второй мировой войны.

По традиции акцию проводят ежегодно, её приурочивают к празднованию Дня Победы. В этом году её пришлось отложить на более поздний срок из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавируса.

Александр Шманевский, возглавляющий российское генконсульство в Шанхае, напомнил, что в нынешнем году Россия и Китай отмечают 75-летнюю годовщину в Великой Отечественной войне и Войне сопротивления японским захватчикам. Дипломат подчеркнул, что в жестокой и кровопролитной войне Советский Союз и Китай заплатили огромную цену, чтобы получить право на мирное развитие для себя и других народов, и заложили тем самым основу для глубокой взаимной дружбы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий