Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Стартовал прием заявок на конкурс «Греческая революция 1821 года в зеркале искусства»

Координационный совет российских соотечественников в Греции (КСРС Греции) приглашает к участию в Международном детском и молодежном Конкурса рисунка «Через историю к искусству. Греческая революция 1821 года в зеркале искусства».

Конкурс приурочен к торжественным празднованиям 200-летия начала греческой национально-освободительной революции против ига Османской империи в 2021 году.

Организатор — Институт Межкультурных Отношений г Патры в сотрудничестве с Центром культуры и развития «AVANTGARDE» (Афины).

Конкурс проводится заочно в два этапа. Прием заявок заканчивается 31 декабря 2020 года, прием работ – 15 января 2021 года.

К участию приглашаются дети и молодежь от 10 до 23 лет. Работы будут оцениваться в трёх возрастных группах.

Отобранные жюри работы примут участие в последующих выставках проекта.

Участникам необходимо ознакомится с Положением конкурса и заполнить Заявку.

Ожидается, что 2021 год будет объявлен Перекрестным годом истории и археологии России-Греции в честь 200-летия Греческой Освободительной Революции, в успешном завершении которой большую роль сыграла Россия, российская дипломатия.

Греческая революция имела большой отклик в российском обществе и российской культуре. У истоков Греческой революции стояло тайное общество «Филики гетерия», основанное греками Одессы параллельно с декабристскими кружками. Свои стихи греческой теме посвящали Пушкин, Одоевский, Кюхельбекер, Давыдов. Многие русские военные деятели сражались на греческой земле за освобождение страны от османского ига, а первым правителем Греции стал бывший министр иностранных дел Российской империи Иоаннис Каподистрия.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий