Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Совместный проект России и США посвятили музыке Второй мировой войны

Концерт, посвящённый юбилею окончания Второй мировой войны, объединил российских и американских музыкантов, сообщает телеканал «Культура». Они исполняли произведения, созданные композиторами Советского Союза, США, Великобритании и Франции во время войны. Концерт состоялся в онлайн-формате. В прямой трансляции за ним могли следить пользователи социальных сетей.

В качестве организатора проекта «Музыка Второй мировой войны» выступило американское посольство в РФ. В программу вошли сонаты, народные песни, арии из бродвейских мюзиклов и многое другое.

Дирижёр Марк Мандарано сравнил концерт с действиями союзников в военные годы. Разные нации, преодолевая различия в идеологии и во взглядах на жизнь, объединились ради важной цели, пояснил он.

Концерт снимали сразу на трёх площадках в двух странах. Исполнители из США пели в нью-йоркской церкви Святого Павла, российские — в московской резиденции американских дипломатов. На сцену Московской консерватории вышли Мужская еврейская капелла под руководством Александра Цалюка, к ним присоединились слушатели Молодёжной оперной программы Большого театра. Там же выступали известные молодые пианисты Андрей Гугнин и Полина Осетинская.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий