Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сирийские дети спели песни на русском языке для военнослужащих на авиабазе Хмеймим

Юные жители Сирии устроили концерт для российских военных на авиабазе Хмеймим, сообщает телеканал «Звезда». Песни на русском языке исполняли воспитанники русского культурного центра «Аль Рахеб», где они занимаются изучением русского языка и музыкой. За время занятий они изучили столько песен, что их хватило на большой концерт.

Изучать русские слова гораздо проще и быстрее под музыку, уверяют дети. По их словам, мелодия и ритм позволяют произносить слова практически без акцента.

Русский язык в Сирии пользуется огромной популярностью. Желающих изучать его так много, что преподавателей не хватает. Учителей русского языка как иностранного уже начали готовить в местных университетах. Но зачастую занимаются с детьми российские соотечественники, проживающие в Сирии. Переквалифицироваться приходится даже тем, кто никогда не имел отношения к педагогике.

Российские военные показали юным гостям авиабазу. Дети побывали в музее, зашли в храм. Многие из юных посетителей исповедуют христианство.

Настоящую радость вызвали у детей обитатели живого уголка: неторопливые сухопутные черепахи и золотые рыбки, как из пушкинской сказки, которую ребята изучали на уроках.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий