Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сейм Латвии планирует запретить предвыборную агитацию на русском языке

Сейм Латвии передал на рассмотрение парламентской Комиссии по государственному управлению и самоуправлениям поправки к закону о предвыборной агитации, запрещающие вести агитацию на любом языке, кроме латышского. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Инициатива принадлежит входящему в правящую коалицию Национальному объединению. Его представители считают, что предвыборная агитация должна вестись исключительно на государственном языке, и, мол, в период предвыборной агитации перед внеочередными выборами в Рижскую думу, состоявшимися 29 августа, жители якобы много раз выражали недоумение по поводу того, что видят агитацию на иностранном языке — на русском. Между тем в стране около 40 процентов населения — русскоязычное, русских около 30 процентов.

Если эти поправки примут, то предвыборная агитация должна будет вестись только на латышском языке на телевидении, радио, в газетах и журналах, в том числе русскоязычных, в Интернете и даже в помещениях и общественных местах вне зависимости от того, кому они принадлежат. Поправки планируют ввести в действие 1 января 2021 года.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий