Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия увеличила количество вузов в рейтинге британского журнала Times Higher Education

Представительство России в престижном международном рейтинге по версии британского журнала Times Higher Education (THE) увеличилось за год на девять вузов и составило 48 университетов. Московский госуниверситет (МГУ) имени Ломоносова закрепился среди двухсот лучших вузов мира, поднявшись на пятнадцать строчек — на 174 место, сообщает ТАСС. 

В рейтинг THE были включены 1527 вузов из 93 стран. Помимо МГУ, рост продемонстрировали ещё четыре российских вуза, подавляющее большинство университетов страны сохранили прежние позиции. В топ-300, кроме МГУ, вошли Московский физико-технической институт и Высшая школа экономики.

Лишь одного шага не хватило МГУ для того, что войти в топ-20 по качеству образования. В категории «исследования», которая считается одной из основных, московский вуз поднялся на 55 строчку.

По словам ректора МГУ Виктора Садовничего, росту вуза в списке способствуют научные и образовательные достижения, а также успешное взаимодействие учёных, педагогов и студентов.

Успехами последнего времени ректор назвал разработку учёными МГУ поливалентной вакцины и повышение мощности суперкомпьютера «Ломоносов-2», который помогает МГУ совершить прорыв в создании лекарства от коронавируса.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий