Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия призвала сохранить многоязычие в работе ООН

Россия указала на доминирующую роль английского языка на онлайн-заседаниях ООН и в медиапространстве и призвала к обеспечению равенства всех официальных языков организации. Такое заявление сделал на заседании комитета по информации пресс-секретарь постоянного представительства России при ООН Фёдор Стржижовский, сообщает ТАСС. 

Представитель России отметил важность использования шести официальных языков ООН на заседаниях. По словам Стржижовского, Россия и другие государства-участники неоднократно заявляли о недопустимости доминирования одного языка и важности сохранения многоязычия, которое должно оставаться приоритетом ООН.

Дипломат признал, что работа России и других стран в указанном направлении в определённой степени возымела действие, были предприняты некоторые кадровые и финансовые шаги. Теперь хотелось бы видеть конкретные решения, уточнил Фёдор Стржижовский.

«Русский мир» сообщал о том, что российское постпредство в ООН отметило июньский День русского языка публикацией серии материалов, рассказывающих о роли русского языка в мире и в ООН. По словам постпреда России при организации, акция доказала популярность русского языка и его объединяющие возможности.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий