Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российскую вакцину «Спутник V» будут производить в Индии

Российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» будут производить в Индии, сообщает РИА «Новости». По словам Кирилла Дмитриева, возглавляющего Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), уже подписан соответствующий договор с индийскими компаниями. Ежегодно будут выпускать больше трёхсот миллионов доз препарата.

Индийские специалисты изучили эффект, который даёт вакцина. Они получили ответы на все вопросы, которые у них возникли, пояснил Кирилл Дмитриев. Он отметил, что в этом плане существует активная поддержка индийских учёных. Глава РФПИ выразил уверенность, что именно Индия может превратиться в центр для поставок вакцины, и не только российских, но и других.

Эксперт пояснил, что в фонд поступили обращения по поводу поставок больше миллиарда доз препарата «Спутник V». Запросы приходят из разных стран, добавил Дмитриев. Занимаясь производством вакцины вместе с индийской стороной, Россия сможет удовлетворить все обращения, уверен глава РФПИ.

Как сообщал «Русский мир», поставлять российскую вакцину от коронавируса крупными партиями начнут уже в следующем месяце. Министр здравоохранения Михаил Мурашко пообещал, что поставки самых больших объёмов вакцины начнутся поздней осенью, скорее всего в ноябре или в начале декабря. По словам главы ведомства, удастся развести во времени вакцинацию против гриппа и коронавирусной инфекции.

Глава ведомства напомнил, что, помимо «Спутник V», который уже зарегистрирован, на регистрации ещё несколько препаратов.

Первыми в нашей стране вакцинировать собираются медиков, социальных работников, педагогов и других сотрудников организованных коллективов.

Также продвигается создание вакцины в новосибирском центре «Вектор». Вакцина, разработанная на основе пептидных антигенов, получила название «ЭпиВакКорона».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий