Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские дипломаты обвинили Эстонию в нагнетании антироссийских настроений

Эстонские политики по-прежнему спекулируют на националистических инстинктах, заявили в посольстве России. Так дипломаты оценили высказывание главы эстонского парламента Хенна Пыллуааса по случаю очередной годовщины вывода российской армии с территории прибалтийской страны, передает РИА «Новости». 

Парламентарий уверен, что именно этот день можно назвать завершающим Вторую мировую войну для Эстонии, поскольку 26 лет назад республику покинули «оккупационные войска». Кроме того, он обвинил Россию в желании возродить СССР. Пыллуаас убежден, что российское руководство относится к соседним государствам так же, как и Советский Союз. 

В российском посольстве речь политического деятеля сочли «нагнетанием антироссийской истерии». Ему порекомендовали вспомнить о духе и букве договора, который имел колоссальный вес для обеих сторон. 

Вывод армии из Эстонии стал результатом долгой и упорной работы, которую проводили дипломаты и военные двух государств. Отношения между странами всегда были основаны на взаимном уважении и готовности учитывать интересы противоположной стороны. В результате этого летом 1994 года были подписан договор о выводе ВС России из Эстонии и условиях их временного пребывания на территории республики до полного вывода, указали в российской дипмиссии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий