Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Посольство РФ заявило о волне «спекуляций» на тему Навального

Посольство РФ в Таллинне. Архивное фото.
Фото: Светлана Алексеева

Пролить свет на обстоятельства отравления российского оппозиционера Алексея Навального могут лишь результаты ведущегося расследования, сообщает Посольство РФ в Эстонии.

«Появившиеся с завидной оперативностью заявления об «атаке» на Алексея Навального с использованием вещества «Новичок», дополняемые утверждениями о причастности к этому российских властей не могут не поражать. Оказывается, для подобных «заключений» не требуется никаких доказательств», — говорится в сообщении дипломатического ведомства.

«Пролить свет на всю эту историю могут лишь результаты ведущегося в нашей стране расследования. Все, что высказывается сейчас в ряде стран, в том числе в Эстонии, носит характер спекуляций, призванных отвлечь общественное мнение от немалого числа реально существующих проблем», — подчеркнули в Посольстве РФ.

Днем ранее официальный представитель правительства ФРГ заявил, что российский оппозиционер Алексей Навальный, перевезенный после отравления в Томске в немецкую клинику «Шарите», стал жертвой нападения с применением отравляющего вещества группы «Новичок». Германия, а также ряд других государств, призвали власти России высказаться по этому поводу.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий