Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД России призвал Facebook и Twitter соблюдать международные нормы

МИД России призвал Facebook и Twitter после блокировки ими аккаунтов из РФ пересмотреть подобную политику для соблюдения международных норм. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы обратили внимание на то, что социальные сети Facebook и Twitter в очередной раз заблокировали, а затем и удалили 18 аккаунтов и две страницы якобы российского происхождения под предлогом нарушения правил сервиса о недопустимости иностранного вмешательства», — сообщила на брифинге в Москве официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она рассказала, что администрация соцсетей обосновывает свое решение, рестриктивные меры выводами проведенного в отношении удаленных учетных записей расследования, которое якобы основывается на неких данных ФБР. Захарова также обратила внимание на то, что «авторов аккаунтов обвиняют в попытке внушить аудитории радикально левый взгляд, а также публикации критики в адрес обоих кандидатов в президенты США».

«Якобы уставлен факт так называемого скоординированого, неаутентичного поведения, то есть страницы распространяли контент российских информационных агентств, не уведомляя об этом читателя», — добавила официальный представитель МИД.

«Это, конечно, сильные, в кавычках, аргументы, и мы понимаем, что не все так, как преподносится, и вряд ли такая сложная логическая цепочка могла послужить причиной для очередного цензурирования российского медиаконтента», — указала Захарова.

По ее словам, «создается впечатление, что американская сторона просто пытается удерживать на плаву любимую тему, вот эти спекуляции, которые, на наш взгляд, себя исчерпали и делают это специально в контексте предстоящих в ноябре выборов в США».

«Мы призываем интернет-платформы пересмотреть свою политику в сторону соблюдения фундаментальных международных правовых норм, демократических принципов в области обеспечения свободы слова и выражения мнения», — заключили она, добавив, что российская сторона надеется на беспристрастную оценку действий корпораций компетентными международными структурами.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий