Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Латвийскому университету до Оксфордского не хватило 600 мест

В международный университетский рейтинг «The Times Higher Education World University Rankings 2021» попали три латвийских высших учебных заведения — Рижский технический университет (РТУ), Латвийский университет (ЛУ) и Латвийский сельскохозяйственный университет (ЛСУ).



Источник: LETA

Самую высокую позицию из латвийских вузов занял ЛУ, который попал в группу университетов с 601-го по 800-е место, а РТУ и ЛСУ попали в группу вузов «1001+».

Первое место в рейтинге занял Оксфордский университет в Великобритании, затем следуют Стэнфордский университет и Гарвардский университет в США.

Как сообщили агентству ЛЕТА в ЛУ, вуз по результатам рейтинга занимает второе место в странах Балтии после Тартуского университета. Представители университета подчеркивают, что ЛУ улучшил свои результаты в четырех из пяти категорий оценки.

Наивысший результат — 504-е место — ЛУ получил в категории научной деятельности. У университета также высокие показатели в категории международного сотрудничества — 561-е место, и в категории сотрудничества с индустрией — 564-е место.

В свою очередь представитель РТУ Гундега Прейса сообщила агентству ЛЕТА, что РТУ занял 284-е место в мире по сотрудничеству вуза с индустрией. РТУ уже несколько лет входит в список 300 лучших университетов мира по этому критерию, причем с каждым годом эта оценка растет, — подчеркивает Прейса.

Она подчеркнула, что в рейтинг входят лучшие университеты мира, работа которых оценивается по пяти показателям — сотрудничество с индустрией, учеба, интернационализация, а также научная деятельность и цитируемость.

Прейса добавила, что по сравнению с прошлым годом показатели РТУ выросли по четырем из пяти критериев оценки — сотрудничество с индустрией, учеба, интернационализация и исследования.

Всего в рейтинг «The Times Higher Education World University Rankings 2021» вошли 1527 лучших университетов мира.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий