Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Инвалид в ярости после посещения клиники в Риге: дайте мне биту или АК-47!

«Сегодня получил плевок в лицо и холодный душ одновременно. В этот момент понял людей, которые хотят, чтобы у них в руках была бейсбольная бита или автомат Калашникова. Суровые желания? Для меня, как пацифиста – определенно», — пишет в социальных сетях инвалид первой группы по имени Янис.



Несколько недель назад, после восьми месяцев ожидания в очереди, уже получил новое направление на оплачиваемые государством услуги физиотерапевта. Позвонил в Вайварскую амбулаторную реабилитационную клинику, которая находится на Виенибас гатве 49а в Риге. Спросил, когда, наконец, придет моя очередь, получил ответ, что мне перезвонят.

Не обманули, действительно перезвонили и сообщили, что очередь пришла – 27 августа я должен был приехать, в тот же день должен был договориться и о последующих семи визитах.

Прибыв сегодня в назначенное число, искал стоянку для клиентов или хотя бы стоянку для людей с инвалидностью. Нет, такой не оказалось. Напротив клиники установлен знак – остановка запрещена. У клиники шлагбаум, перед которым знак, что въезжать можно только с разрешениями центра. У реабилитационной клиники нет стоянки!!!! Ну как такое может быть! Халатность или откровенный цинизм?

После долгих поисков на другой стороне нашел место для стоянки. По побитым рижским тротуарам, сидя в коляске, с помощью ассистента добрался до высокой стоке регистратуры, где сидели две молодые женщины (мне были видны только верхние части их голов), которые, не вставая с места, взяли мою ID-карту.

После этого последовало общение:

— где направление?

— восемь месяцев назад выслал его на э-почту.

— у нас только копия, нужен оригинал.

— никто не предупреждал, что должен быть оригинал, но, если нужно, в следующий раз могу его привезти.

— нет, если нет оригинала, никакие услуги оказаны не будут.

В этот момент не сдержался и сказал несколько резких слов и об отношении, и о местных бюрократах, и про отсутствие стоянки для людей с нарушениями двигательного аппарата. Развернулись и уехали. По дороге домой эмоции били огромной волной. Было недоумение – что это было – желание показать власть своего положения? Место такое? Тотальное неумение понять ситуацию? Если бы во время звонка мне сказали, что нужно взять с собой, я бы это сделал. Даже представить не мог, что копия в клинике не будет годной, что между клиниками не происходит элементарного обмена электронными документами.

Эта ситуация обрушила весь позитивный настрой, который у меня был об этом учреждении, ведь в Юрмале, а также в рижском филиале на улице Вентспилс у меня было прекрасная коммуникация со специалистами различных уровней. Попытаюсь проанализировать ситуацию, но в голове только бейсбольная бита и “калаш”, ведь вещи не сходятся.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий