Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Иностранцам пока нельзя ходатайствовать о виде на жительство

Иллюстративное фото. Автор фото: Ксения Курс

Время посещения бюро Департамента полиции и погранохраны для подачи ходатайства о виде на жительство для работы и предпринимательства на сайте полиции можно будет забронировать только после установления миграционной квоты на 2021 год, сообщает пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

«Обычно мы предоставляем возможность иностранцам, желающим подать ходатайство о получении вида на жительство в Эстонии для работы, забронировать на сайте полиции время посещения бюро обслуживания на декабрь уже в сентябре. В этом году мы откроем календарь бронирования позже, так как миграционная квота еще не установлена, – сказала советник-эксперт группы правового статуса Департамента полиции и погранохраны Лийс Валк. – Мы откроем календарь бронирования после того, как будет известно, на каких основаниях и в каком объеме можно будет ходатайствовать о виде на жительстве».

По словам Валк, в декабре ходатайство о виде на жительство желают подать, как правило, именно те иностранцы и их работодатели, которые ожидают установления миграционный квоты. «Информацию о том, что календарь бронирования будет открыт позже, мы вышлем по э-почте всеь работодателям, с которыми мы общались на эту тему», – добавила она.

Иностранцы, которые желают подать ходатайство на основаниях, на которые не распространяется миграционная квота, например, для переселения к члену семьи или на учебу, могут сделать это и сейчас, свободное время в календаре бронирования есть на сентябрь, октябрь и ноябрь. Ходатайство о виде на жительство в бюро обслуживания можно только в заранее забронированное время, в порядке т.н. «живой» очереди такие ходатайства не принимаются.

Миграционная квота на 2018 и 2019 год составляла 1315 человек, на 2020 год – 1314 человек.

Кроме людей, переселяющихся к члену семьи или на учебу, миграционная квота не касается граждан стран Европейского Союза, членов их семей и граждан США и Японии. К этой квоте не относятся и ученые, преподаватели, крупные инвесторы, а также иностранцы, занятые в сфере инфотехнологии или коммуникаций либо приехавшие на работу в стартапы.

Время посещения бюро Департамента полиции и погранохраны для подачи ходатайства о виде на жительство для работы и предпринимательства на сайте полиции можно будет забронировать здесь.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий