Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Еврокомиссия дала Эстонии разрешение на оказание госпомощи

Иллюстративное фото. Фото: Альберт Труувяэрт.

Европейская комиссия дала Эстонии разрешение на оказание государственной помощи, что позволит компенсировать судоходным компаниям затраты на рабочую силу, в результате чего рабочие места в судоходстве будут сохранены, а развитие сектора пассажирских судов продолжится, пишет BNS.

В свете недавнего разрешения на госпомощь Министерство экономики и коммуникаций (MKM) также направило запланированную поддержку морскому сектору для координации. «Теперь разрешение на госпомощь получено, и мы можем в срочном порядке продолжить необходимую подготовку, чтобы помочь морскому сектору в сложной ситуации», – пояснил министр экономики и инфраструктуры Таави Аас.

Комиссия предоставила поддержку государственной помощи, которая позволяет предприятию, выполняющему регулярные международные рейсы в Европейской экономической зоне, требовать частичного возмещения социального и подоходного налога от департамента водных путей сообщения.

«Такая поддержка повышает конкурентоспособность наших судоходныхпредприятий до уровня соседних стран, где их судоходство поддерживается достаточно должным образом, – сказал министр финансов Мартин Хельме. – Наша цель — помочь компаниям, способность которых создавать рабочие места и предоставлять важные услуги в регионе служит экономическим интересам Эстонии».

Предоставленное Эстонии разрешение на госпомощь включает в себя возможность при необходимости использовать эту поддержку в течение следующих четырех лет. По предварительным оценкам, в этом году будет выплачено до 3,7 млн евро для компенсации затрат на рабочую силу. В 2021 и 2022 годах поддержка может составить до 7,7 и 8 и 1 млн евро соответственно.

«В связи с прекращением пассажирских перевозок и сокращением грузовых перевозок грузооборот судоходных компаний снизился на 85-90 процентов. Вот почему в этом году мы создали три отдельных решения для морского сектора, и у них также была возможность использовать льготы Кассы по безработице ифонда Kredex. Надеюсь, они помогут удержаться на плаву в трудные времена », – добавил Аас.

В дополнение к возмещению затрат на рабочую силу в морском секторе правительство ранее решило компенсировать операторам пассажирских судов в размере 20 млн евро за 75 процентов ущерба, нанесенного коронным вирусом к 2020 году. Сборы за водный транспорт также приостановлены с 1 апреля этого года по 1 апреля следующего года, на что правительство выделило 18 млн евро с дополнительным бюджетом. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий