Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эстонские министры призывают пользоваться приложением Hoia

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Премьер-министр Юри Ратас, министр финансов Мартин Хельме и глава МИД Урмас Рейнсалу призвали людей скачивать мобильное приложение Hoia, которое позволяет при помощи пользователей локализовать распространение коронавируса, пишет BNS.

Хельме сказал на пресс-конференции правительства в четверг, что он «на полставки параноик, в некоторые дни параноик на полную ставку», и не хочет, чтобы у него «в кармане был Большой брат», но при этом приложение Hoia он скачал сразу. По словам Хельме, это тщательно продуманное, эффективное и крайне эффективное приложение, которое «фактически сделали бесплатно для эстонского государства». По словам министра финансов, приложение является крайне рентабельным способом борьбы с вирусом, и он призвал всех скачивать приложение.

Ратас и Рейнсалу также призвали к использованию приложения. В то же время, Рейнсалу сказал, что пока не смог скачать приложение, поскольку этому помешали установленные в телефоне программы безопасности.

По данным центра инфосистем здоровья и благополучия, к четвергу приложение Hoia скачали около 85 000 раз, в качестве больных в приложении отметились 13 человек.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Приложение для борьбы с коронавирусом Hoia активно скачивают
Приложение для борьбы с коронавирусом доступно для скачивания
Приложение предупредит о контакте с носителем коронавируса
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий