Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Белорусские санкции против физлиц из балтийских республик применят и в России

Некоторым лицам из Латвии, Литвы и Эстонии, вошедшим в санкционный список Белоруссии, также будет запрещен въезд в Россию, заявил глава МИД республики Владимир Макей. 

«Поверьте, там достаточно много лиц включено со стороны всех 3-х этих прибалтийских государств. А с учетом того, что у нас единый список в рамках Союзного государства невъездных лиц вместе с Россией, то я думаю, что это должно заставить их в определенной мере задуматься», — отметил Макей.

На пресс-конференции в российской столице в результате переговоров с коллегой из нашей страны Сергеем Лавровым он завил, что Минск не планирует открыто обнародовать санкционный список.

По его словам, белорусская сторона подготовила зеркальный ответ на санкции балтийских республик. Макей подчеркнул, что это касается тех людей, «которые действительно рьяно пытались вмешиваться во внутренние дела белорусского государства, делали соответствующие неприемлемые политические заявления и вносили конкретные предложения о финансовой поддержке оппонентов власти».

Дипломат указал, что для Белорусской республики «это абсолютно неприемлемо». «Мы трактуем это как вмешательство во внутренние дела нашего государства», — пояснил глава белорусского дипведомства.

Если другие государства будут практиковать ограничения против Белоруссии, то в ответ «также будет предприниматься соответствующие адекватные решения», предупредил Макей.

Ранее Вильнюс, Рига и Таллин ввели санкции в отношении 30 белорусских чиновников. В частности, 5-летний запрет на въезд в эти страны распространяется для главу государства Александра Лукашенко, министров внутренних дел и юстиции, а также генерального прокурора, представителей службы администрации белорусского лидера, Центральной избирательной комиссии и силовиков.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий