Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Алексей Миранчук будет выступать в «Аталанте» за 1,7 млн евро в сезон

В Италии назвали зарплату российского футболиста Алексея Миранчука, который перешёл из московского «Локомотива» в «Аталанту». В клубе из Бергамо полузащитник будет выступать за 1,7 млн евро в игровой сезон.

Представители ФК «Локомотив» 30 августа официально заявили о переходе Миранчука в «Аталанту». Итальянский клуб заплатил за российского полузащитника 14,5 млн евро. Миранчуком заинтересовались именитые «Ювентус» и «Милан», но он отдал предпочтение команде из Бергамо. В последнее время «Аталанта» стала одним из лидеров итальянского первенства по футболу. В сезоне 2019-2020 гг команда дошла до 1/4 финала Лиги чемпионов. Причиной успехов клуба называют изменение формата работы футбольной академии. В команде следить за успехами молодых спортсменов пригласили опытных менеджеров. В итоге «Аталанта» начала за бесценок приобретать талантливых игроков. Например, в 2015 году в Бергамо приехал Франк Кресси, за которого заплатили 1,5 млн евро. Через два сезона его призывали к сотрудничеству лучшие европейские клубы: «Рома», «Челси», «Манчестер Юнайтед» и прочие.

После российского чемпионата Алексею Миранчуку понадобится время для адаптации в новой среде. В «Локомотиве» полузащитник считался звездой, а в итальянской команде ему придётся доказывать право выступать в основном составе. В «Аталанте» игра строится по принципу постоянного движения вне зависимости от владения мячом.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий