Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Аас: Эстония оспорит требования шоссейного пакета ЕС в суде

Таави Аас. Фото: Матс Ыун

По словам министра экономики и инфраструктуры Таави Ааса, Эстония намерена обратиться в суд по вопросу шоссейного пакета ЕС.

«Мы сейчас уточняем вместе с настроенными таким же образом странами-членами, кто сам подаст иск и в отношении каких требований, а кто планирует поддержать иск другой страны», — сказал Аас BNS.

Министр добавил, что срок подачи иска в суд ЕС 24 октября этого года, а срок присоединения к иску другой страны — шесть недель после подачи иска.

Окончательное решение о том, подаст ли Эстония собственный иск или поддержит иск другой страны, по словам Ааса, будет принято правительством.

Против одобренного Европейским парламентом в июле шоссейного пакета ЕС выступают Балтийские страны, Болгария, Кипр, Венгрия, Мальта, Польша и Румыния, по мнению которых пакет нарушает принцип общего внутреннего рынка ЕС и вредит конкурентоспособности предприятиям перевозок с периферий.

Больше всего протестов вызвало правило, требующее от грузового транспорта возвращения в страну, где он зарегистрирован, каждые восемь недель. Водители должны возвращаться каждые четыре недели.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис сказал после одобрения пакета, что Литва использует все юридические методы для защиты интересов своих транспортных фирм. В среду правительство Литвы решило оспорить пакет через Суд ЕС.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий