Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вокалисты из 14 стран спели военные песни в финале фестиваля «Дорога на Ялту»

Итоги музыкального конкурса «Дорога на Ялту» подвели на южном берегу Крыма, пишет «Крымская газета». В финал фестиваля прошли участники из четырнадцати стран. Финалисты выступали на открытой площадке, организованной прямо на набережной приморского города.

Солисты из Израиля, Кубы, Польши, Китая, Латвии, Индонезии и других стран исполняли песни отечественных композиторов на родных языках. А услышать их могли не только в Ялте, но и по всему миру, так как велась прямая трансляция.

Современные технологии понадобились и некоторым участникам конкурса, так как из-за пандемии коронавируса и закрытых границ они не смогли приехать в Крым.

С приветствием к участникам и гостям фестиваля обратился Президент РФ Владимир Путин. По его словам, песни, написанные много лет назад, и сегодня трогают наши сердца, имеют особую историческую, культурную и духовную ценность.

Один из организаторов проекта «Дорога на Ялту», известный российский журналист Андрей Кондрашов выразил благодарность всем, кто смог выступить на фестивале. По его словам, фестиваль не имеет отношения к политике, он скорее о любви.

Мастерство и талант вокалистов оценивало профессиональное жюри. Под руководством Льва Лещенко в нём работали Денис Майданов, Владимир Березин, Заур Тутов и другие известные артисты. Кроме того, зрители по всему миру могли проголосовать за понравившегося участника на сайте фестиваля.

Победа досталась гостю из Китая Яну Киссону, который исполнил песню «Случайный вальс».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий