Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Виктор Медведчук обвинил Киев в дискриминации русского языка

Киевский режим дискриминирует русский язык на Украине, уверен Виктор Медведчук, один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Так он прокомментировал переход на государственный язык русских школ, назвав его «циничной расправой над русским языком», сообщает РИА «Новости». Ответственность за это политик возложил на президента Украины Владимира Зеленского и его окружение. 

Напомним, на Украине начал действовать закон об образовании, который направлен на ограничение изучения и преподавания русского языка. Он практически запрещает преподавание на любом другом языке, кроме украинского. Теперь представители нацменьшинств, чьи языки не входят в число официальных языков Евросоюза, будут получать образование на государственном, то есть на украинском, языке в объёме не меньше восьмидесяти процентов учебного времени.

Ликвидация обучения на русском языке является преступлением против украинского народа, убеждён Виктор Медведчук, которое организовал не кто иной как сам глава государства.

Киев изо всех сил пытается помешать изучению русского языка, хотя он является официальным рабочим языком ООН вместе с английским, арабским, испанским, китайским и французским, напоминает лидер оппозиционной партии.

Украинской власти не смогли помешать ни ООН, ни Венецианская комиссия. В Киеве даже не вспомнили о конституции, которая гарантирует «свободное развитие, использование и защиту русского, других языков национальных меньшинств Украины», — подытожил Медведчук.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий