Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Москве представят книгу о французском слависте Жорже Нива

Книга российского литературоведа Александра Архангельского «Русофил», посвящённая известному французскому слависту, исследователю русской культуры Жоржу Нива, будет представлена 6 сентября на Московской международной книжной ярмарке в Манеже. Осенью на телеканале «Культура» состоится премьера одноимённого фильма, сообщает «Российская газета».

В книге рассказывается о том, как Жорж Нива, родившийся в семье, не связанной с Россией, увлёкся российской культурой. Ещё в детстве на него повлияли встреча с эмигрантом с Кубани и произведения русских классиков.

Во времена холодной войны Жорж Нива сыграл важную роль в том, чтобы в западных странах узнали правду о жизни в Советском Союзе и русских людях. Также он помогал устроиться в жизни и войти в интеллектуальную среду писателям и учёным из СССР, оказавшимся в вынужденной эмиграции.

По словам автора книги (Архангельский и Нива дружат на протяжении многих лет), главным для него было «раскрыть характер, миросозерцание, а также способ мыслить и переживать моего героя».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий