Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

V Молодёжный форум «Евразия Global» открывается в Оренбурге

Молодёжный форум «Евразия Global» стартует в Оренбурге в среду, 2 сентября. Он пройдёт под эгидой ЮНЕСКО. В этом году форум отмечает пятилетие. За это время он превратился в эффективную площадку для развития практико-ориентированного диалога между российской молодёжью и молодыми людьми из-за рубежа.

В качестве организатора выступают Росмолодёжь, власти Оренбургской области и Ресурсный молодёжный центр.

Форум способствует развитию диалога между молодыми представителями разных стран и культур, помогает продвигать за рубежом объективный образ России. Кроме того, «Евразия Global» позволяет познакомиться с самыми интересными практиками взаимодействия российских и иностранных молодёжных объединений.

Программа форума включает в себя деловой, культурный и досуговый блоки.

Сообщества российских соотечественников, проживающих за рубежом, откроют свои площадки. Уже завтра, 3 сентября, молодое поколение выходцев из нашей страны в рамках площадки «Знакомство. Нетворкинг. Тимбилдинг» сможет рассказать о своих идеях и проектах, найти единомышленников и партнёров. На следующий день главной темой обсуждения станет развитие международного сообщества молодых соотечественников. На 5 сентября запланирована площадка «Комьюнити. Точки взаимодействия и сотрудничества». Её цель — определение перспективных направлений и методов эффективного взаимодействия для успешного развития сообщества молодых соотечественников, проживающих за рубежом.

Для начинающих журналистов и специалистов медиасферы фонд «Русский мир» организует в рамках форума две тематические площадки — семинар-практикум «Медиаматрица Рунета — 2020. Антипаника» и семинар «Русский язык в XXI веке: текст как самопрезентация».

Как сообщал «Русский мир», онлайн-форум направлен на объединение участников из разных стран. Он позволит вовлечь в совместную работу российскую и иностранную молодёжь и даст возможность всем, кто не попал в основную программу, стать частью крупного события международного масштаба.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий