Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В МИД РФ призвали Вашингтон не вмешиваться в дела Белоруссии

Вашингтону стоит позаботиться о том, чтобы дать возможность белорусам самостоятельно найти выход из сложившейся ситуации, а не выставлять предупреждения кому бы то ни было, уверены в Москве. Сергей Рябков, занимающий пост заместителя главы МИД РФ, заверил, что Россия не вмешивается во внутренние дела Белоруссии, сообщает РИА «Новости». Так он отреагировал на заявление американского чиновника о том, что США могут ввести против России новые санкции в случае «открытого вмешательства» нашей страны в события, происходящие в Белоруссии.

Наша страна с уважением относится к праву белорусов самим разобраться в своих проблемах, пояснил высокопоставленный дипломат. А Соединённые Штаты не впервые «бесцеремонно и грубо» влезают в дела других стран, указал Рябков.

Как сообщал «Русский мир», ранее министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что Москва в первую очередь будет опираться на международное право и обязательства, которые существуют в российско-белорусских отношениях. Он выразил сомнение, что существует необходимость в деятельности каких-либо посредников.

Сергей Лавров назвал неэтичными заявления по поводу Белоруссии, которые звучат со стороны НАТО и Евросоюза. Выступая с «нравоучениями», лидеры этих западных объединений наглядно демонстрируют, что у них нет дипломатических навыков. «Это неэтично по большому счёту уже не только с дипломатической, но и с человеческой точки зрения», — отметил он.

В Белоруссии после подсчёта голосов на президентских выборах начались протесты. По результатам выборов победил Александр Лукашенко, за которого отдали более восьмидесяти процентов голосов. Протестующие заявляют, что не согласны с подготовкой и итогами голосования.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий