Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Кремле негативно оценили отказ от русского языка в украинских школах

«Языковой инквизицией» назвали в Москве ограничение русскоязычного образования на Украине, пишет РИА «Новости». По словам депутата Государственной Думы от Севастополя Дмитрия Белика, это случилось несмотря на то, что украинские власти в мире позиционирует свою страну как мультикультурное государство.

При этом Киев расправился с русской культурой и русским языком, решив ликвидировать их и предать полному забвению, считает парламентарий. По его мнению, руководство страны не покладая рук воют с русской культурой, это является одним из главных направлений киевского режима.

Правительство Украины «прессуют язык Чехова и Куприна», поскольку отлично осознают собственную ущербность. И это заставляет их проявлять еще большую ярость против великой культуры, резюмировал депутат нижней палаты парламента РФ.

Напомним, с 1 сентября этого года на Украине вступил в силу образовательный закон, призванный ограничить изучение русского языка и преподавание на нем. Отныне национальные меньшинства, живущие на территории Украины, чьи языки не входят в перечень государственных языков Евросоюза, будут получать образование на официальном, то есть на украинском, языке в объеме не менее 80% от всего учебного процесса.

Исключение сделали для учебных заведений языков меньшинств, которые являются языками ЕС. Их переведут на украинский только через 3 года. Помимо этого, на родном языке будут получать образование коренные украинские народы, у которых нет государства. Это касается, в частности, крымско-татарского языка.

Предусмотренные Украиной исключения только усугубляют антирусское направление нового законодательства страны в сфере образовании.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий