Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Хаапсалуской больнице появится «Дорожка здоровья»

Иллюстративное фото.
Автор: Хаапсалуский неврологический реабилитационный центр

Для детей, чья способность к передвижению ограничена из-за болезни или несчастного случая, планируется создать «Дорожку здоровья», цель которой – побуждать детей двигаться и стимулировать работу мысли. Для воплощения этой идеи только что стартовала благотворительная кампания Mesikäpp.

Яркая, разноцветная и визуально привлекательная дорожка здоровья, требующая решения различных заданий, была придумана и спроектирована совместными усилиями Хаапсалуского неврологического реабилитационного центра. Планируется, что она будет проложена по всем коридорам и общественным помещениям центра, и на ней будут размещены разносторонние игровые снаряды, которые побуждают двигаться и думать, а также развивают моторику рук.

«Для детей эта дорожка здоровья на полу и стенах будет игрой, веселой формой досуга, но у ее дизайна есть научное обоснование», – сказала Кадри Энглас, директор Хаапсалуского неврологического реабилитационного центра. «Исследования показали, что окружающая среда играет важную роль в процессе реабилитация. Больница может быть комфортной и красивой, но обстановка в ней часто недостаточно стимулирующая. Занимательные аттракционы в общественных помещениях способствуют активности в перерывах между различными видами терапии, что вносит свой вклад в развитие и выздоровление детей», – пояснила Энглас.

«Игра также помогает детям быстрее выздороветь, но, как правило, атмосфера больницы не особо приглашает поиграть», – Кайдо Кааре, руководитель Orkla Eesti, объяснил, почему в этом году кампания Mesikäpp посвящена созданию дорожки здоровья для детей. «Творческое решение, которое будет воплощено в Хаапсалу, призвано побудить к движению детей, которым каждый шаг стоит больших усилий. Однако Mesikäpp стремится вдохновить на физическую активность и тех, кто совершенно здоров, но почему-то ведет малоактивный образ жизни. Для всех нас важен каждый шаг, потому что шаги становятся движением, а движение –залог развития», – добавил Кааре.

В рамках благотворительной кампании 2 цента с каждого купленного лакомства Mesikäpp будут пожертвованы на создание дорожки здоровья для детей с ограниченной способностью к передвижению. Начиная со следующей недели в Таллинне в терминалах на остановках общественного транспорта Foorum и Solaris также можно бесконтактным способом пожертвовать 2 евро с банковской карточки.Вместе с друзьями бренд Mesikäpp планирует собрать не менее 15 000 евро.

В прошлые годы средства, собранные в ходе благотворительных кампаний Mesikäpp, в сотрудничестве с Эстонским союзом родителей детей с онкологическими заболеваниями были потрачены на помощь детям, больным раком; в сотрудничестве с Хаапсалуским неврологическим реабилитационным центром – на помощь детям с ограниченной способностью к передвижению; в сотрудничестве с Детским фондом Клиникума Тартуского университета – на помощь детям с нарушениями слуха, а также, в рамках программы KiVa, на предотвращение травли в школах. Общая сумма пожертвований за это время составила приблизительно 100 000 евро.

Хаапсалуский неврологический реабилитационный центр – больница реабилитационного направления, специализирующаяся на восстановительном лечении детей и взрослых с неврологическими проблемами, в которой насчитывается более 3000 случаев в год.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий