Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Эстонии выявлено еще 20 случаев заражения коронавирусом

Иллюстративное фото. CC0 Creative Commons

За минувшие сутки в Эстонии проанализировали 1595 первичных тестов на вызывающий заболевание COVID-19 вирус SARS-CoV-2, из которых 20 дали позитивный результат, сообщил BNS в среду утром пресс-секретарь департамента здоровья.

По данным регистра населения, больше всего положительных результатов тестов получено в Ида-Вирумаа, где заражение коронавирусом выявлено у девяти человек. Восемь положительных тестов на коронавирус добавились в Харьюмаа и один в Ляэне-Вирумаа. В двух случаях отсутствует внесенное в регистр место жительства.

Под активным наблюдением двух региональных отделений департамента здоровья находятся два активных очага.

Из 8 позитивных проб в Харьюмаа четыре — тесты игроков футбольного клуба Nõmme Kalju.Водном случае заражение произошло от проживающего в той же квартире инфицированного, источники заражения еще трех случаев устанавливаются. 

Под активным наблюдением Пыхьяского регионального отделения департамента здоровья три активных очага, из которых к очагам Ülemiste City и Nõmme Kalju сейчас имеют отношение восемь заболевших, а к очагу праздника в сауне пятеро. Всего под активным наблюдением Пыхьяского регионального отделения департамента здоровья находится более 450 человек, из которых 85 больны.

В Ида- и Ляэне-Вирумаа за минувшие сутки добились 4 случая, имеющих отношение к Вируской тюрьме — два заболевших сотрудника и двое близко контактировавших с зараженными. Два случая завезены из России, в третьем, насколько это известно, источником заражения стал близкий контакт. Происхождение еще одного случая устанавливается.

Под активным наблюдением Идаского регионального отделения департамента здоровья в связи с распространением SARS-CoV-2 почти 770 человек, из которых 106 больны. В сфере компетенции отделения пять активных очагов, из которых самым крупным является так называемый очаг шахты Estonia с 55 заболевшими. С очагом бара Jõhvi Kelder связаны 15, с британским очагом, возникшим после визита в Эстонию живущих в Соединенном Королевстве родственников, 13 случаев, с очагом шахты Ojamaa 8, а с очагом Вируской тюрьмы пять — заражены трое сотрудников и двое членов семей.

По состоянию на утро среды госпитализация из-за коронавируса требуется в Эстонии восьми пациентам, ни один не подключен к аппарату ИВЛ. За минувшие сутки не зафиксировано новых смертей от COVID-19, выписан из больницы один пациент. В больницах закрыты 412 историй болезни COVID-19 399 пациентов.

По состоянию на утро среды выздоровели 2130 человек, из них у 1609 человек истории болезни закрыты, у 521 человека позитивный результат на тест был подтвержден более 28 дней назад, никто из них не проходил лечения в больнице, все они ждут подтверждения, что здоровы.

Уровень заболеваемости за последние 14 дней составляет 15,7 на 100 000 населения.

В Эстонии сделано почти 152 000 первичных тестов, из них позитивный результат дали 2415 тестов (1,6 процента).

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий