Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ушёл из жизни актёр Борис Клюев

Ушёл из жизни Борис Клюев, передаёт РИА «Новости». Один из ведущих артистов Малого театра скончался после тяжёлой длительной болезни, ему было 76 лет. На протяжении нескольких лет Борис Клюев боролся с онкологическим заболеванием, но не прекращал работать.

О времени и месте похорон в театре пообещали известить дополнительно. Прощание с артистом состоится в Малом театре.

Борис Клюев выходил на театральные подмостки около пятидесяти лет. В его актёрском багаже больше семидесяти сыгранных ролей. Он много работал как в спектаклях классического репертуара, так и в постановках по пьесам современных авторов. Артист создавал запоминающиеся образы в пьесах Островского, Грибоедова, Толстого, Бомарше.

Клюев много снимался в кино, сыграв в популярных многосерийных фильмах. Зрители запомнили его графа Рошфора в фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра», брата главного героя в «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона», шпиона Трианона в «ТАСС уполномочен заявить», графа Орлова в «Михайло Ломоносове». Он также снимался в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Воронины», «Физрук». Фильмография Клюева насчитывает больше сотни фильмов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий