Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Тотальный диктант: онлайн, офлайн и #пишемдома

Тотальный диктант ― 2020 пройдёт 17 октября при любых условиях. Штабом проекта разработаны три сценария, которые учитывают эпидемиологическую ситуацию в разных точках мира. Тотальный диктант можно будет написать офлайн в знакомых всем участникам акции аудиториях при соблюдении всех санитарных норм и социальной дистанции, онлайн через специальную форму на официальном сайте проекта и в новом формате «#пишемдома» под трансляцию на totaldict.ru.

Формат «#пишемдома» подразумевает, что участник сможет написать диктант специальной ручкой xGold на фирменном бланке от руки и после сдать его на проверку в один из проверочных городских пунктов.

Чтобы участники могли прочувствовать атмосферу Тотального диктанта в формате «#пишемдома», организаторы акции и волонтёры по всей России проведут раздачи бланков и фирменных ручек, предоставленных партнёром Тотального диктанта компанией Berlingo. Первая раздача прошла 1 сентября в Новосибирске, с 4 сентября к инициативе присоединятся российские города-миллионники, с 11 сентября ― остальные населенные пункты. Адреса пунктов выдачи будут размещаться в официальных городских группах проекта в социальных сетях и на городских страницах на сайте totaldict.ru.

«Несмотря на то, что за «домашние» работы оценка выставляться не будет, мы уверены, что найдется очень большая аудитория, которая выберет этот вариант участия только потому, что он будет напоминать им о традиционном офлайн-формате», ― считает директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

Ранее Московский Дом соотечественника представил нового координатора зарубежных площадок Тотального диктанта Кристину Берлизову.

Тотальный диктант — 2020 перенесен на 17 октября. Столицей акции в 2020 году выбран Санкт-Петербург, где на главной площадке, в здании Главного штаба Эрмитажа, свой текст прочитает Андрей Геласимов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий