Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Слуцкий дал оценку «челленджу» МИД Польши по Второй мировой войне

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что предложение от МИД Польши пройти тест о Второй мировой войне посольству РФ является ничем иным как «торговлей русофобией».

«Польша в очередном запале по переписыванию истории Второй мировой войны дошла до запуска каких-то псевдотестов. Подобные «челленджи» обречены на неминуемый провал, если подходить к вопросу со стороны исторической правды. Снова «торговля русофобией»!» — заявил Слуцкий на своей странице в Твиттере.

Ранее МИД Польши заявил о тесте в рамках «челленджа», отметив посольства тех стран, которым передается «эстафетная палочка». В их числе были Эстонии, Латвии, Великобритании и США, а в английской версии также и Россия, пишет РИА «Новости». В тесте необходимо ответить на восемнадцать вопросов, включая вопрос о пакте Молотова — Риббентропа, ротмистре Пилецком и Ялтинской конференции.

В начале зимы этого года сейм Польши принял резолюцию, в которой ответственность за развязывание Второй мировой войны в равной степени делят между собой Германия и Советский Союз. В постановлении солдат Красной армии, освободивших Польшу в 1944-1945 годах, называют оккупантами.

Глава РФ Владимир Путин отметил, что не вызывает сомнений, что агрессором в период войны являлась фашистская Германия, а Советский Союз «переломил хребет нацистской военной машине». Российский лидер подчеркнул, что тех, кто поощряет фальсификацию истории Второй мировой войны, следует считать коллаборационистами нашего времени.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий