Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские дипломаты упрекнули Вильнюс в нагнетании антироссийской истерии

Политики в Эстонии продолжают спекулировать на националистических инстинктах, считают в посольстве России. Так дипломаты прокомментировали выступление главы эстонского парламента Хенна Пыллуааса по поводу очередной годовщины вывода российских войск с территории балтийской республики, сообщает РИА «Новости».

По мнению парламентария, именно этот момент можно считать окончанием Второй мировой войны для Эстонии, так как 26 лет назад страну покинули «оккупационные войска». Он также обвинил Москву в желании восстановить советскую империю. Пыллуаас не сомневается, что российские власти относятся к соседним странам так же, как и Советский Союз.

В российском посольстве назвали выступление политика «нагнетанием антироссийской истерии». Ему посоветовали вспомнить о духе и букве договора, который имел огромное значение для отношений двух стран.

Вывод войск из Эстонии стал итогом кропотливой работы, которую проводили дипломаты и военные двух государств. Её строили на фундаменте взаимоуважения и готовности принимать во внимание интересы обеих сторон. В итоге летом 1994 года были поставлены подписи под договором о выводе ВС России из Эстонии и условиях их временного пребывания на её территории до полного вывода, пояснили в российской дипмиссии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий