Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Полиция предупреждает: телефонные мошенники никуда не делись

Полиция. Иллюстративное фото.
Фото: Ксения Курс

Телефонные мошенники, которые якобы от имени банка просят собеседника сообщить им данные банковской карты, продолжают обманывать людей. В качестве примера того, как следует поступать при таком звонке, пресс-служба Департамента полиции и погранохраны приводит историю бдительной нарвитянки.

С полицией связалась нарвитянка, которой позвонила русскоязычная женщина с номера 3310310 и сказала, что звонит из банка Swedbank. Мошенница сказала женщине, что с ее счета было снято 150 евро, чего не могло случиться технически, так как данная карта уже заблокирована. Женщина сразу же прервала разговор и сообщила о звонке в полицию.

«Спасибо большое всем, кто сообщает нам о таких звонках! Просим рассказать о подобных опасностях своим друзьям и знакомым, так как не все люди следили летом активно за новостями», — говорится в сообщении полиции.

C июля полиция и банки постоянно предупреждают людей о мошенниках, звонящих от имени банка и выманивающих у жертв личные данные, PIN-коды или данные кредитных карт, при помощи которых дистанционно снимаются деньги со счетов жертв.

По данным правоохранителей, в июле и августе в одной лишь Пыхьяской префектуре по состоянию на 26 августа было зарегистрировано 39 случаев мошенничества с общей суммой ущерба в 125 000 евро. Еще 20 случаев — в Идаской префектуре, 2 в Лыунаской и 1 в Ляэнеской префектуре.

Инструкцию того, как следует действовать, столкнувшись с таким видом мошенничества можно найти по ссылке.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Мошенники выманили у жительницы Таллинна почти 60 000 евро
Мошенники выманили у 72-летней женщины более 37 000 евро
И снова мошенники: доверчивый житель Эстонии лишился 2000 евро
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий