Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Отремонтировать улицу Бривибас с первого раза не получилось

Читатель газеты «СЕГОДНЯ» Евгений интересуется: почему происходит так, что на улице Бривибас, перед улицей Таллинас, строители укладывают плитку, хотя ее клали совсем недавно? «Зачем по нескольку раз ремонтируют одну улицу и ни разу не ремонтировали многочисленные ямы в других местах Риги?» — вопрошает бдительный читатель.



Источник: BB.LV

Газета «СЕГОДНЯ» переадресовала вопрос в администрацию Рижской думы и получила на него ответ: «Действительно, специалисты департамента Рижской думы, проводя осмотр объекта в рамках гарантии, констатировали дефекты прокатного бетона в покрытии остановок общественного транспорта улицы Бривибас. Принимая во внимание, что после восстановления дорожного покрытия на улицах действует гарантийный срок, строительный подрядчик дефектное покрытие прокатного бетона заменит за свои средства».

Получается, что строители просто переделывают допущенный несколько лет назад строительный брак, и средства из городского бюджета на проводимые нынче работы не расходуются.
Но тут можно отметить, что из–за того, что одна полоса улицы Бривибас на участке с достаточно бойким движением изъята из оборота, так как дорожное покрытие на нем разобрано и работает строительная техника, то на одной оставшейся полосе движения перед перекрестком регулярно создается затор заметной протяженности и продолжительностью в несколько светофорных циклов. Что, разумеется, нервирует как водителей автомобилей, так и пассажиров общественного транспорта, вынужденных томиться в заторе.

Таким образом, получается, что за допущенный брак расплачиваются не только строители–бракоделы, что логично, но и вполне законопослушные рижане, которые из–за халтурщиков простаивают в пробках.

Вадим ФАЛЬКОВ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий