Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Но это мои вещи! Покупательница магазина “Humana” едва не осталась без одежды

Оказалось, что, посещая магазины типа “сэконд хэнд”, к примеру, по возвращению с пляжа, вечеринок или обыкновенной непостоянной латвийской погоды, может превратиться в настоящее приключение. Каждый раз, когда в сумке покупателей находится их одежда, стоит вспомнить, что эта одежда в сути своей – тоже бывшая в употреблении, пишет «Латвияс авизе».



О таком нюансе люди редко задумываются. Не подумала об этом и Санта (имя изменено), понадеявшись найти какую-нибудь винтажную жемчужину в магазине подержанной одежды “Humana” на Тейке. Женщина не могла себе даже представить, что поход в “секонд хэнд” закончится для нее попыткой продавца отобрать ее же одежду и обвинением в краже.

“В тот день все вещи в магазине продавались по одному евро, это показалось заманчивым”, — рассказывает Санта.

“Я довольно долго ходила по магазину, выбирала одежду, что-то примеряла. До того была в гостях, в моей сумке лежала моя одежда, которую одевала вечером.”

Оплачивая товар у кассы, Санта была немного удивлена, когда продавщица попросила ее открыть сумку. К продолжению беседы покупательница явно была не готова. Продавщица начала выкладывать вещи Санты, сообщая, что это вещи с полок магазина.

“Была в шоке! Сказала, что это мои вещи – моя рубашка, штаны, блузка, дизайн которых создавала сама для конкурса по аэробике. Продавщицу это не убедило. Она продолжала утверждать, что это вещи магазина, и отказывалась мне их отдавать. Даже мое полотенце показалось ей знакомым. Я даже не знаю, что там торгуют полотенцами”, — возмущается молодая женщина.

К счастью, в магазине были и другие люди, которые встали на защиту покупательницы.

“Стоящая рядом женщина сказала, что всю одежду из этого магазина можно узнать по запаху, а запах одежды из сумки свидетельствовал, что вещи принадлежат мне, поскольку не имеют запаха “гумпалы”. Но и это не показалось продавщице убедительным аргументом”, — вспоминает она.

При этом, продавщица совершенно не хотела идти и смотреть записи с камер видеонаблюдения. Вместо этого она громко общалась с коллегами, утверждая, мол, смотрите, девушка несколько вещей купила, чтобы кража не выглядеть подозрительной.

В итоге камеры посмотреть все же пришлось, после чего сотрудница магазина вернулась и отдала вещи Санты.

Извинений не последовало. Напротив – продавщица строго сказала, чтобы в следующий раз покупательница оставляла сумку у кассы.

Отметим, что руководство магазина узнало данную историю лишь от журналистов, пообещав разобраться в ситуации. В итоге Санта все же получила извинения.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий