Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Медалью за любовь и верность награждена председатель КСОРС Болгарии Марина Дадикозян

День семьи, любви и верности отмечается в июле, но его празднование в Болгарии пришлось отложить по причине ограничений в проведении массовых мероприятий, связанных с пандемией коронавируса. В один из последних дней лета праздник все же состоялся.

По традиции, в День семьи, любви и верности чествуют пары, прожившие в браке более 25 лет. В 2020 году медали «За любовь и верность» вручали русско-болгарским семейным парам, две из которых прожили в браке 60 лет — Александра и Петр Дечевы и Иван и Антоанетта Пешловы. Обе эти пары нашли возможность приехать на чествование лично из Пазарджика.

Принимая поздравления от руководителя представительства Россотрудничества в Болгарии Ольги Широковой, настоятеля Подворья Русской Православной Церкви в Софии архимандрита Вассиана, советника Посольства России Алексея Новоселова, награжденные рассказывали о своей жизни, вспоминали истории знакомства, курьезные случаи.

Среди награжденных были две известные в Болгарии пары. Светлана и Сергей Трапезниковы — вокалисты, живущие на болгарском побережье. Все российские соотечественники в Болгарии знают Марину Дадикозян, председателя КСОРС. Уже много лет верным помощником в ее общественной деятельности является супруг Антонио Дадикозян.

После завершения торжественной части для гостей праздника звучали песни. Прозвучали музыкальные подарки от Сергея и Светланы Трапезниковых, Антонио Дачовски, маленькой ученицы студии «Домисолька» Валерии Хегай и руководителя представительства Россотрудничества в Болгарии Ольги Широковой.

Также гости мероприятия познакомились с выставкой, на которой представлена легенда о Петре и Февронии Муромских, фоторепродукции икон святых супругов, снимки памятников.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий