Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ирья Лутсар: нам придется жить с коронавирусом, как и сейчас

Ирья Лутсар.
Фото: Рене Сууркаев.

Весенние предостережения экспертов о второй волне эпидемии COVID-19 подтвердились, и нам придется привыкать жить с вирусом, даже если в следующем году появится вакцина от коронавируса, считает профессор микробиологии Тартуского университета Ирья Лутсар.

«По самому оптимистичному сценарию к концу года закончатся исследования, но ни одна фармацевтическая фирма не раскрывает, как они проходят, это коммерческая тайна. Я надеюсь, что к концу года регулятивные органы получат какую-нибудь вакцину, чтобы оценить, насколько она хорошая, и на рынок она попадет в лучшем случае в следующем году. Но вакцина не будет иметь стопроцентную эффективность, поэтому нам придется жить с этим вирусом, как и сейчас», – сказала Лутсар во вторник в передаче «Esimene Stuudio» на телеканале ETV, сообщает rus.err.ee.

Она отметила, что коронавирус вернулся в Европу там, где смягчили ограничения, и сейчас нет оснований надеяться или полагать, что вирус в какой-то момент пропадет, поскольку и вакцина не будет гарантировать полный иммунитет.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий