Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Хярма: Таллинн становится зоной распространения коронавируса

Мари-Анне Хярма. Фото: Матс Ыун.

В Таллинне выше риск появления новых вспышек коронавируса, сказала исполняющая обязанности гендиректора департамента здоровья Мари-Анне Хярма, сообщает BNS.

Хярма сказала журналистам в среду, что заболеваемость новым коронавирусом в Эстонии растет, но не очень быстро. По ее словам, заболеваемость составляет в Эстонии 15,7 на 100 000 населения, преимущественно за счет Ида-Вирумаа. Заболеваемость растет прежде всего среди молодых людей.

«Сейчас нет дополнительной нагрузки на больницы», – сказала Хярма.

В Таллинне заболеваемость составляет 15,9 на 100 000 населения. Хярма отметила, что в Таллинне выше риск возникновения новых вспышек.

По ее словам, в очагах заболевания в Ида-Вирумаа нет ни одного человека с неизвестным источником заболевания, а в северном регионе страны число случаев с неизвестным источником заражения растет.

Хярма отметила, что в Таллинне у зараженных больше близких контактов, чем может выявить департамент здоровья, и на их выявление уходит много ресурсов. «Особенно в Таллинне близко контактировавшие не хотят соблюдать самоизоляцию», – сказала она.

Она призвала жителей Таллинна и Харьюмаа использовать приложение Hoia.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий