Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фильм Андрея Кончаловского претендует на главную награду Венецианского кинофестиваля

Новая картина известного российского режиссёра Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!», рассказывающая о волнениях новочеркасских рабочих в 1962 году, включена в основной конкурс 77-го Венецианского кинофестиваля. Он пройдёт со 2 по 12 сентября, став первым кинофестивалем мирового уровня, проводимым в офлайн-режиме, сообщает «Российская газета».

Главным героем фильма Кончаловского стал партийный работник, глубоко переживающий трагические события в Новочеркасске 1962 года, поскольку они коснулись его близких людей. Для Андрея Кончаловского это не первое участие в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля, ряд его картин получал награды кинофорума.

Соперниками российской киноленты в борьбе за «Золотого льва» стали фильмы из Мексики, Японии, Ирана, Азербайджана, Израиля и других стран.

В конкурсе Venice Days участвуют два российских фильма — картина «Конференция» Ивана Твердовского, сюжетно связанная с событиями террористического акта на Дубровке, и «Китобой» Филиппа Юрьева, рассказывающий о 15-летнем парне, который отправился в морской поход в поисках приключений.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий