Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Автослалом «Ралли Клуб Classic Weekend»: маскарад для ветеранов

Экипаж выходит из машины. Маски находятся в руках, руки опущены. После взмаха флага, экипаж надевает маски, садится в автомобиль и начинает движение по схеме. Это не очередная инструкция по соблюдению масочного режима, а один из этапов автомобильного многоборья, прошедшего в Подмосковье.

На старт мероприятия для владельцев классических машин, организованного клубом РККА, вышли 10 смельчаков на автомобилях почтенных лет. Самому молодому в этом году исполнилось 42 года, а самому возрастному 76! На соревнования заявились Chevrolet Corvette, Citroen DS, Porsche 912, Mercedes W110, Волга ГАЗ-21, Чайка, и даже Willys MB.

Участникам предложили три зачетных заезда, по, на первый взгляд, относительно несложной схеме слалома. Однако при знакомстве с регламентом выяснилось, что второй этап нужно было преодолеть задним ходом, а в третьем спасти «пострадавшего», доставив его в импровизированный «Приемный покой» на финише. И проделать все это за минимальное время!

Штрафы назначались не только за нарушение схемы или задевание конусов, но и сползание маски с носа или неаккуратное расположение манекена на стуле. Быстрее всех упражнения удалось выполнить бравому экипажу на Willys MB — автомобиль с полностью открытым кузовом помогал оценивать обстановку как нельзя лучше. И все же главное слагаемое успеха в таких соревнованиях — это водительское мастерство, которое показали все участники.

Учитывая сохраняющиеся ограничения, Classic Weekend прошел без зрителей. Однако сезон еще не закончен, и будем надеяться, что музейные автомобили еще порадуют москвичей и поклонников автоистории своим появлением на столичных улицах.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий