Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В школах ДНР будут преподавать по российским стандартам

Учащиеся средних школ в ДНР с 1 сентября текущего года переходят на российские образовательные стандарты, пишет «Горловская правда». Об этом заявил министр образования и науки Донецкой народной республики Михаил Кушаков.

Ранее в образовательном ведомстве ДНР сообщили, что в 2019 году школьники учились по российским учебникам. С нового учебного года деятельность всех средних общеобразовательных учреждений будет целиком проходить в соответствии с принятыми в России стандартами.

У школьников теперь не будет обязательных занятий по украинскому языку и литературе. Зато появятся такие предметы как география и история России. Тем не менее руководство заверило, что в программе останется несколько дисциплин, носящих региональный характер.

Напомним, в начале весны русский язык остался единственным официальным в ДНР. Такой статус ему присвоили парламентарии, они поддержали предложение главы республики Дениса Пушилина. По его словам, население республики отстаивает свое право быть русскими. В ДНР в качестве национальной валюты используется российский рубль, вузы республики получают аккредитацию у Рособрнадзора, приводится к единому образцу законодательство. Большинство жителей Донбасса уже получили российские паспорта, процесс получения гражданства РФ идет до сих пор.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий