Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Крыму призвали Германию отказаться от антироссийских санкций

Берлину стоит пересмотреть отношение к Крыму, уверен Юрий Гемпель, возглавляющий крымскую немецкую национально-культурную автономию. По его мнению, немецким властям пора признать российский статус полуострова, сообщает РИА «Новости». 

Весь мир уже давно понял, что Крым является неотъемлемой частью России, сказал он, «и другого быть не может». Значит, странам Европы, и в первую очередь Германии, нужно остановиться, свернуть с пути ограничений и санкций. Эта ложная дорога не имеет под собой никакого конструктивного основания, отметил Юрий Гемпель.

Берлину нельзя забывать, что Россия по праву лидирует среди созидательных стран мира. Гораздо выгоднее налаживать и укреплять с ней партнёрские отношения. Тем более Германии пора отказываться от американского влияния. Ей нужна внешняя политика, соответствующая национальным интересам, подытожил Гемпель.

Ранее немецкий министр иностранных дел Хайко Маас заявил, что Европе нужны конструктивные отношения с Москвой, но санкции против России должны сохраняться, пока ситуация не изменится.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий