Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Кремле сожалеют, что Украина отказалась от русскоязычного образования

Решение Украины отказаться от образования на русском языке вызывает сожаление, заявил пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков. Он уверен, что Киев в этом случае «назло бабушке решил отморозить уши», передает РИА «Новости». 

По словам Дмитрия Пескова, Россия не имеет возможности принять какие бы то ни было гуманитарные меры, поскольку они тут же будут пресечены украинскими властями.

Напомним, с этого сентября на Украине вступает в силу закон об образовании, ограничивающий изучение и преподавание русского языка. Он почти исключает возможность проводить занятия на любом другом языке, помимо государственного.

Впрочем, руководство страны ввело некоторые исключений, например, языки народностей, проживающих не на территории Украины, а в Крымской республике. Кроме того, закон не относится к официальным языкам Евросоюза. И это только подчеркивает антигуманное, в частности, антирусское направление обновленного украинского законодательства.

Украинским властям уже указывали на недопустимость притеснения прав нацменьшинств. Против изменений в закон об образовании высказались Болгария, Польша, Греция, Молдова, Румыния, Венгрия. Прозападная политика Киева не сделала страну ближе к мировым стандартам демократии, скорее еще больше отдалила от них. Режим принудительной украинизации стал одной из основных причин конфликтной ситуации в Донбассе, в результате которой трагически погибли несколько тысяч граждан. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий